Rhabarbergrütze I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
500
4
2
2
kg
g
Essl.
Essl.
Essl.
Rhabarber
Erdbeeren
Schwarzes Johannisbeergelee
Speisestärke
Zucker

Zubereitung:
1. Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber eventuell
abziehen und in Stücke schneiden. Die grossen Erdbeeren halbieren.

2. Johannisbeergelee in einem Topf schmelzen lassen. Rhabarber und
die Hälfte der Erdbeeren dazugeben. Zugedeckt aufkochen lassen.

3. Stärke mit drei Esslöffel kaltem Wasser glattrühren, zu den
Früchten geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.

4. Die restlichen Erdbeeren zugeben und die Grütze kalt stellen. Mit
Vanilleeis servieren.

Pro Portion ca. 2 g E, 1 g F, 43 g KH = 194 kcal (812 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail

Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce

Nachspeise: Rhabarbergrütze Zubereitungszeit 25 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Rhabarber, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, P4

Stichworte: Desserts


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