Birnendessert Prus Martin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
333
100
0,67
1

ml
g

Essl.
Birnen
Wasser
Zucker
Vanilleschote
Rum
FÜR DIE PFANNKUCHEN
2
50
67
67

g
g
g
Eier
Zucker
Mehl
Geschmolzene Butter
FÜR DIE SAUCE
0,67 kleine Dose Aprikosen

13 1/3 Gramm Speisestärke
1 Essl. Rum

Zubereitung:
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten
Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portionen darin backen,
warm stellen. Die geschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse
entfernen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rum aufkochen. Birnen
einlegen und 15 min garen. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.
Vanilleschote entfernen. Für die Sauce die Aprikosen pürieren, mit
Stärke und Rum in den Kochsud der Birnen einrühren. Die Sauce mit
etwas Wasser aufkochen lassen. In einer feuerfesten Form einen
Pfannkuchen mit den Birnen belegen. Den zweiten Pfannkuchen
darauflegen, das Ganze im Backofen bei 200° ca. 10 min aufwärmen.
Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten
servieren.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise

Stichworte: ???


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