Zutaten:
200 Gramm Rhabarber
26,66 Gramm Zucker
1/3 Ltr. Wasser
1 Helle Biskuitböden;
-- fertig - oder selbst
-- gebacken
333 Gramm Sahne
2/3 Pack. Vanillezucker
5 Blätter Weisse Gelatine
80 ml Milch
40 Gramm Zucker
1 Eigelb
Etwas Grand Marnier
========================= ZUM VERZIEREN =========================
1 Essl. Aprikosenmarmarmelade
1 Essl. Gehobelte Mandeln; gebräunt
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 08.05.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT
Zubereitung:
Rhabarber putzen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. In
Zuckerwasser weich dünsten und auf einem Sieb abtropfen und erkalten
lassen. Einen Biskuitboden in Würfel schneiden und die Sahne mit dem
Vanillezucker steif schlagen. Die Blattgelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Milch mit dem Zucker und den beiden Eigelb im
Wasserbad aufschlagen. Die Blattgelatine ausdrücken und dazugeben.
Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und kalt rühren. Die
Rhabarberstücke, die geschlagene Sahne und die mit Grand Marnier
getränkten Biskuitwürfel vorsichtig darunterheben. Die Masse in eine
Herzform füllen und mit einem Biskuitboden abdecken. Die
Herzschalotte im Kühlschrank 4 bis 5 Stunden, am besten über Nacht,
kaltstellen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen und die
Herzschalotte stürzen. Den Biskuitboden mit Aprikosenmarmelade
bestreichen und mit gebräunten Mandeln bestreuen. Nach Belieben
verzieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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