FÜR 4 PORTIONEN
500
200
500
1
0,13
2
|
g
g
g
Pack.
Liter
Essl.
|
Rhabarber
Schwarzes Johannisbeergelee
Himbeeren (tiefgekühlt) 3
- El. Speisestärke
Vanilleeis (250 g)
Schlagsahne
Kirschwasser
Zitronenmelisse zum
- Garnieren
|
|
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee
zum Kochen bringen.
2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10
Minuten leise kochen lassen.
3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen.
Speisestärke mit 5 El. Wasser verrühren, mit dem Fruchtpüree
vermischen, einmal aufkochen lassen.
4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen.
Restliche Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kühl stellen.
5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kühlschrank stellen, Sahne
und Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des
Handrührers aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit
Zitronenmelisse garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze Zubereitungszeit 20 Minuten *
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara
Datum: 30.10.1994 Stichworte: Dessert, Rhabarber, Himbeeren, Grütze,
Eis
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren,
Rhabarber, Eis, Dessert, Beeren, Grütze
Stichworte: Desserts
|