Rhabarber-Himbeer-Kompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
400
100
g
ml
ml
Roter Rhabarber
Himbeersirup
Weisswein; evtl. etwas mehr
AUS BEAT WÜTHRICH'S RUBRIK


- in Weltwoche 14/1997 -
- MM von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen
werden. Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange
Stücke geschnitten. Ganz junger Rhabarber muss und sollte nicht
geschält werden, da er sonst unschön auseinanderfällt. Die
Rhabarberstücke mit dem Himbeersirup übergiessen, zudecken und über
Nacht (oder einen Tag lang) kühlstellen. Falls möglich, die Stücke
zwischendurch ein- oder zweimal wenden. Zwei Stunden vor dem
Servieren Rhabarber und Himbeersirup plus Weisswein zum Kochen
bringen, genau dann die Pfanne vom Herd schieben und zudecken.
Auskühlen lassen, mehr braucht es nicht...

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: Desserts


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