100-200 Gramm Zucker
1 Zimtstange
5 cm Zitronenschale,
-- unbehandelt
Zubereitung:
* Von den Rhabarberstangen sorgfältig die Haut abziehen. Stangen in
3 cm grosse Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwa 100 g
Zucker bestreuen; 2 bis 3 Stunden Saft ziehen lassen; öfter umrühren.
Mit Zitronenschale, Zimt und eventuell ganz wenig Wasser auf
kleinster Stufe garen.
* In wenigen Minuten ist das Kompott fertig. Der Rhabarber sollte
nicht zu weich sein. Nach Geschmack noch mehr Zucker zugeben.
Zitronenschale und die Zimtstange entfernen, Kompott abkühlen lassen.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 11 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 19.05.1995 Stichworte: P4, Kompott, Rhabarber
Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber, P4, Kompott
Stichworte: Desserts
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