Rhabarberkompott in Portwein mit halbgefrorener Himbe ...

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
1
1
0,38
70
1


500
40
4
50
1
kg

Liter
g
Teel.


g
g
Essl.
g

Rhabarber
Zitrone
Roter Portwein
Zucker
Speisestärke
MMMMM---------------------------------Sahne------
-
Süsse Sahne
Puderzucker
Himbeergeist
Pinienkerne
Kiwi
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden, Zitrone dünn schälen. Portwein mit
Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen,
Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen.

Mit angerührter Speisestärke binden, abkühlen lassen und kühl
stellen. Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist
unterrühren und 90 Minuten gefrieren lassen.

Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.

Rhabarberkompott auf gekühlte Teller verteilen, mit Kiwischeiben und
Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls
auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: Rhabarber, Kompott, Dessert, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, P6,
Kompott

: O-Titel : Rhabarberkompott in Portwein mit halbgefrorener
Himbeergeist-Sahne

Stichworte: Desserts


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