Birneneis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

750


150
1
150
1
g


g
Pack.
g

Reife Birnen
Mit zartem weissem
- Fruchtfleisch
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Orange, mit unbehandelter
- Schale

Zubereitung:
Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.

Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das
Birnenmus sollte 450 g betragen. Mit einem Schneebesen oder
elektrischen Rührer den Zucker, Vanillezucker, Sahne, abgeriebene
Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimischen und
alles zehn Minuten lang rühren. Die Mischung in der Eismaschine
gefrieren lassen.

Menge: 4 Personen
* Aus: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis. Gefrorene Kreationen
selbst bereitet. Südwest Verlag München 1987. ** From:
BARBARA_FURTHMÜlLER@PARABOL.nbg.sub.org Date: Wed, 09 Mar
1994 00:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Barbara
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Eis, Birnen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Eis

Stichworte: Desserts


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