Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Netz Pflaumen (getrocknet)
8 Stangen Rhabarber
8 Eier
4 Schuss Salz
Calvados
Fett zum Ausbacken
Mehl
Weisswein
Zucker, braun
Zucker, weiss

======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell,
10.08.1999
-- Erfasst *RK* 11.08.1999 von
-- Heinz Thevis VOX

Zubereitung:
Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in
braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weißwein ablöschen
und einkochen. Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem
Eiweiß, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zubereiten, über die
mehlierten Trockenpflaumen geben und diese im tiefen Fett ausbacken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker
bestäuben.
: Team Tomate : Salat: Warmer Rucolasalat : Hauptspeise: Kasseler
auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott : Dessert: Rhabarberkompott unter
gebackenen Pflaumen

: Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Pflaumen, Rhabarber, Pflaume, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Heinz, Thevis

Stichworte: Dessert, Pflaume, Rhabarber :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]