Rhabarberkompott-Uwe Spezial

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
6 Rhabarberstangen
1 Vanilleschote
40 ml Grand Marnier
1 Essl. Reisstärke - oder
Speisestärke
2 Essl. Orangensaft; +/-
2 Essl. Zucker
1/4 Ltr. Trockener Weisswein

======================QUELLE======================
Klink - Restaurant
Wielandshöhe - Stuttgart
-- Erfasst *RK* 08.01.1999 von
-- Ilka Spiess - Vincent

Zubereitung:
Den Rhabarber schälen, indem man die äußere Haut von der Wurzel her
in Richtung der Blätter in Fäden abzieht. Den geschälten Rhabarber
in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Wein in einen Topf
geben. Den Zucker und das Vanillemark zufügen und ca. 5 Minuten
pochieren. Dann die Stärke mit dem Orangensaft vermischen und in den
Topf gießen. Alles zusammen noch einmal kurz aufkochen, bis das
Kompott etwas dick wird. Den Grand Marnier dazugeben und langsam
auskühlen lassen. Das fertige Kompott über die Quarknockerl gießen
und genießen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: ???


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