Rhabarberkonfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 GLÄSER, 300 ML
800
250
1

1
1
1
g
g



kg
Pack.
Rhabarber
Erdbeeren
Walnussgrosses Stück
- frischer Ingwer
Topf Frische Minze
Gelierzucker
Zitronensäure

Zubereitung:
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze
abschneiden, Stiele abbrausen, trockenschütteln. Abgezupfte Blätter
in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem
grossen Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen
lassen. Ab und zu umrühren.

Zitronensäure unterrühren. Alles zum Kochen bringen. Unter Rühren
bei starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in
Gläser füllen.

Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)
* Entnommen: Bild der Frau, April 94 ** From: Viviane_Kronshage@p24.
f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May 1994 Newsgroups: fido.
ger.kochen Erfasser: Viviane Datum: 28.06.1994 Stichworte:
Marmeladen, Fido

Stichworte: Marmeladen, Fido

Stichworte: Marmeladen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]