Rhabarberkuchen mit Baiserguss

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Butter oder Margarine 1 pk Vanillinzucker 1 1/2 Tassen
Zucker 4 Eier 1 c Mondamin 3 Tassen Mehl 3 gestr. TL
Backpulver 1/2 gestr. Tl Salz MMMMM-------------------------------
--BELAG-----------------------------750 -100 g vorbereiteter in
Stücke geschn. Rhabarber MMMMM-----------------------------
BAISERMASSE-------------------------3 Eiweiss evtl. Zitronensaft
1 Beutel abgezogene, gehackte Mandeln 1 1/2 Tassen Zucker

Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker,
Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit
einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut verrühren (Dauer
etwa 2 Minuten).

Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber
belegen und im vorgeheizten Backofen backen.

Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe
umschalten.

Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, wieder in den Backofen
schieben und goldgelb überbacken.

Für die Baisermasse das Eiweiss und evtl. Zitronensaft sehr steif
schlagen, Zucker unterschlagen (langsam) und zuletzt die Mandeln
darunterziehen.

Backen:

E.-Herd 175-200Grad 40-45 Minuten

G.-Herd 2-3 40-45 Minuten

Überbacken:

E.-Herd 225-250Grad 2-3 Minuten

G.-Herd 4-5 2-3 Minuten
* Von Evald ein Rezept aus Dänemark Erfasser: Lothar Datum:
29.11.1993 Stichworte: Kuchen, Rhabarber, Baisers

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Rhabarber,
Baisers

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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