Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 1 ts Backpulver 100 g Butter oder Margarine 75 g
Zucker 1 Ei MMMMM---------------------------------BELAG-----------
------------------500 g Rhabarber (evtl. mehr) MMMMM----------------
-----------------GUSS-----------------------------3 Eigelb 50 g
Zucker 200 g Süsse Sahne 40 g Speisestärke MMMMM-------------------
----------BAISERHAUBE-------------------------3 Eiweiss 150 g
Zucker
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den
Rhabarber darauf verteilen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in
den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 GradC / 45 Minuten
Für die Baiserhaube Eiweiss steif schlagen, Zucker einriesein lassen
und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere
15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Tip: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn er mit Trauben oder
Johannisbeeren zubereitet wird.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Rhabarber
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Rhabarber, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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