Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
20
80
200
50
50
g
ml
g
g
g
Hefe; frisch
Milch; lauwarm
Weizen; fein gemahlen
Milder Bluetenhonig
Butter; flüssig u. Lauwarm
FÜR STREUSEL UND BELAG
50
50
50
0,50
60
500

g
g
g
Teel.
g
g

Mandeln; mittelfein gehackt
Dinkel; fein gemahlen
Vollrohrzucker
Zimt
Butter; flüssig u. Lauwarm
Rhabarber
Evtl. etwas Honig
Butterschmalz f. Form

Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Honig und die Butter
dazugeben. Den Teig mit der Küchenmaschine bei niedriger Stufe 10
Minuten rühren. In die gefettete Form geben und mit einem nassen
Löffel verstreichen.

Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-40 Minuten gehen lassen.

Inzwischen für die Streuseln die Mandeln, das Mehl, den
Vollrohrzucker und den Zimt mischen. Die Butter langsam dazu laufen
lassen und alles mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Die Masse
auf einer Metallplatte ausbreiten. 5 Minuten ins Gefriergerät
stellen. Die Streusel lassen sich dann besser formen.

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Rhabarber in 3 cm lange
Stücke schneiden. Nur ältere Stangen schälen. Den Teig dicht damit
belegen. Bei sauren Sorten noch etwas Honig darüber träufeln.

Die Streuseln auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen auf der 2.
Schiene von unten etwa 40 Minuten backen. .
* Quelle: Kraut und Rüben 05/95 Erfasst von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 06 May 1995 Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Hefe, Rhabarber, Zimt,
P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gewürze,
Kuchen, Rhabarber, Hefe, Zimt, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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