250
1
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g
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Blätterteig
Eigelb; zum Bestreichen
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MANDELMASSE
50
50
50
350
1
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g
g
g
g
Essl.
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Butter; weich
Puderzucker
Mandeln; geschält und -
- gemahlen
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Rhabarber - in 2 cm
- grosse Stücke
Zucker
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ZU DEN TARTES
100
1
1
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ml
Teel.
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Schlagrahm
Vanillestengel; Mark
Zucker
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Zubereitung:
Einige Stunden vor der Fertigstellung der Tartes die weiche Butter,
den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zu einer cremigen Masse
vermischen, auf Klarsichtfolie geben, zur Rolle formen und kalt
stellen.
Den Rhabarber in eine Kasserolle geben, mit Zucker bestreuen und
zugedeckt einige Minuten auf kleinem Feuer Wasser ziehen lassen. Die
Stücke mit einer Siebkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den
Saft zu Sirup einkochen.
Den Blätterteig ausrollen, Rondellen von 15 cm Durchmesser
ausstechen und auf Backpapier legen. Von der Mandelmasse Scheiben
abschneiden, den Blätterteig damit belegen und mit den Fingern
gleichmässig verteilen.
Wichtig: 1 cm Rand frei lassen. Der Blätterteig steigt, wo er nicht
belegt ist, und es bildet sich automatisch ein Rand. Die Mandelmasse
und nur die Mandelmasse!! - mit den Rhabarberstücken belegen.
Die Blätterteigränder mit Eigelb und den Rhabarber mit dem Sirup
bestreichen. Die Tartes im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC ca. 10
Minuten backen.
Rahm mit Vanille und Zucker flaumig schlagen und zu den lauwarmen
Törtchen servieren.
Diese Törtchen eignen sich sehr gut zum Vorbereiten, da die
Mandelmasse jegliches Aufweichen des Teiges verhindert. Die
vorbereiteten Törtchen, auf einzelne Backpapiere gelegt, im
Kühlschrank aufbewahren: Während man den Hauptgericht geniesst, die
Tartes in den Ofen einschieben und lauwarm servieren.
* Quelle: Nach: Marmite 2/1995 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Sat, 06 May 1995 Erfasser: Rene Datum:
21.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, Mandel, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Rhabarber, P4, Nüsse, Mandeln
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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