Birneneis 2

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
75
3
3
1
0,13
1
g
g


Teel.
Liter
Prise
Birnen
Zucker
Eiweiss
Blätter Gelatine
Birnenlikör
Rahm; süss (optional)
Salz

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen.

Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen.

Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Birnen mit Zucker
aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen und
passieren.

Mit der Gelatinebrühe mischen und abkühlen

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiweiss und
(optional) steifgeschlagener Rahm unterziehen

Mit einer Prise Salz und etwas Likör mischen, in Eisschale einfüllen
und gefrieren lassen

Nach Belieben garnieren

en güte!

Abgetippt und gepostet von a.heinzmann@inco.zer.sub.org (arthur
heinzmann), 12.03.94

Menge: 2 servings
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 10
Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis, Birne

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Eis,
Süssspeise, Birne

Stichworte: Desserts


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