250
75
3
3
1
0,13
1
|
g
g
Teel.
Liter
Prise
|
Birnen
Zucker
Eiweiss
Blätter Gelatine
Birnenlikör
Rahm; süss (optional)
Salz
|
|
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen.
Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen.
Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Birnen mit Zucker
aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen und
passieren.
Mit der Gelatinebrühe mischen und abkühlen
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiweiss und
(optional) steifgeschlagener Rahm unterziehen
Mit einer Prise Salz und etwas Likör mischen, in Eisschale einfüllen
und gefrieren lassen
Nach Belieben garnieren
en güte!
Abgetippt und gepostet von a.heinzmann@inco.zer.sub.org (arthur
heinzmann), 12.03.94
Menge: 2 servings
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 10
Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis, Birne
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Eis,
Süssspeise, Birne
Stichworte: Desserts
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