ERGIBT ETWA
ZUTATEN
4
4
600
2,40
16
4
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kg
ml
kg
Essl.
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Rhabarber; geschält, in -
- 1 cm lange Stücke
Orange
Wasser
Gelierzucker
Rum
Vanillestange
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Oskar Marti, Ein
- Pöt am Herd, Frühling -
- in der Küche, 1994 - ISBN
- 3-444-10416-2 - erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Orangenschale dünn abschälen und fein hacken. Fruchtfleisch
filetieren und in kleine Würfel schneiden. Den Rhabarber mit dem
Wasser in einen schweren Kochtopf geben und zugedeckt etwa 15
Minuten bei schwacher Hitze weich kochen. Etwa 2 dl Flüssigkeit
abgiessen (bezogen auf 1 kg Rhabarber). Den Rhabarber im Mixer kurz
aufmixen. Mit Orangenwürfeln und -schale, Rum, Vanillestange und
Zucker wieder in den Topf zurückgeben und ungefähr 15 Minuten
durchkochen. Von der Kochstelle nehmen. Die Vanillestange
herausnehmen, die Marmelade in vorgewärmte Gläser abfüllen und
sofort verschliessen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber
Stichworte: Marmeladen
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