80
0,40
50
55
1,20
0,60
0,24
4
80
0,40
80
0,20
|
g
Teel.
g
g
Essl.
kg
g
g
Pack.
ml
Essl.
|
Mehl
Backpulver
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Eigelb
Eiswasser
Rhabarber
Semmelbrösel
Marzipanrohmasse
Vanillepuddingpulver
Schlagsahne
Puderzucker
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|
Zubereitung:
Mehl. Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz,
2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen. Das Backblech gut
fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der
Gabel einstechen, vorbacken. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste
v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Min. Rhabarber putzen und in
2 cm lange Stücke schneiden. Semmelbrösel auf den vorgebackenen Teig
geben, damit der Teig nicht durchweicht, den Rhabarber darauf
verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen. Marzipanrohmasse
zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig rühren. Abwechselnd Puddingpulver und
Schlagsahne unterrühren. Den Marzipan-Pudding-Guß gleichmäßig über
dem Rhabarber verteilen. Vor den Kuchenrand ein gefaltetes Stück
Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 - 35 Min. backen. Auskühlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 60 Minuten : :
435 kcal : : 1827 kJoule Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Monat, Sonstige Stichworte, April, Früchte,
Informationen, Kuchen, Rhabarber, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:,
&, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, kcal, kJoule, 60, 04, S20, 435,
1827
Stichworte: April, Kuchen, Normal, Rhabarber, S20 :Notizen (*)
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