200
20
50
60
1
1
40
|
g
g
ml
g
Prise
g
|
Mehl
Hefe
Lauwarme Milch
Zucker
Salz
Ei
Butter oder Margarine
Mehl zum Bestäuben
Fett für das Blech
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FÜR DEN BELAG
1
100
2
200
250
200
2
|
kg
g
Pack.
g
g
ml
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Rhabarber
Zucker
Vanillinzucker
Marzipan-Rohmasse
Quark (Magerstufe)
Saure Sahne
Eigelbe
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verrühren.
Mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 min. gehen
lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig
kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. über den
Rhabarber streuen. Etwa 30 min. ziehen und gut abtropfen lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech
legen. Rhabarber darauf verteilen und mit restlichen Zucker
bestreuen. Kuchen 10 min. (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene
backen. Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelben pürieren, über den
Kuchen verteilen. Etwa 30 min. backen.
Pro Stück: 290 kcal/1200 kJ
* Quelle: Meine Familie & ich, 4/93 ** From: Karin_Förg@p2.f3508.
n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.
kochen Erfasser: Karin Datum: 17.06.1994 Stichworte: Fido, Kuchen,
Rhabarber
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Rhabarber,
Fido
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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