200
1
60
0,50
0,50
90
3
50
150
1
200
50
0,50
|
g
Essl.
g
Teel.
g
Scheiben
ml
ml
g
g
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Rhabarber
Wasser
Zucker
Ingwerpulver
Zitrone; Schale und Saft
Puderzucker
Gelatine
Joghurt
Geschlagene Sahne
Handvoll Sauerkleeblätter
- und -blueten
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Reife Erdbeeren
Puderzucker
Zitrone; Saft
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|
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Wasser
aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und fein abgeriebene
Zitronenschale beigeben und fertig kochen.
Den weichgekochten Rhabarber im Mixer pürieren, mit Puderzucker
vermengen und abkühlen lassen.
Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter auspressen, in
einer Schüssel im Wasserbad warm stellen und dabei auflösen. Die
flüssige Gelatine unter das Rhabarberpüree mischen. Den Joghurt und
zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
In Formen füllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden durchkühlen
lassen.
Vor dem Servieren die Erdbeeren pürieren. Mit Puderzucker binden und
den Zitronensaft beigeben. Die Sauerkleeblätter in die Mitte der
Teller legen. Mit einem Löffel kleine Rhabarbermousse-Muscheln
abziehen, auf dem Sauerklee anrichten und rundherum die Erdbeersauce
verteilen.
Nach Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)
26.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Süsspeisen, Kalt, Obst, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Obst, P6, Kalt
Stichworte: Desserts
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