Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---100 g Rhabarber etwas Wasser MMMMM-------------------------------
RÜHRTEIG---------------------------33.33 g Margarine 41 g Zucker
1/3 ct Dr. Ökter Bourbon-Vanille 0.16 gestr. Teel. Backpulver 2/3
Eier 67 g Weizenmehl 0.16 gestr. Teel. Salz 16.66 g Krokrant
2/3 tb Orangenlikör 1 tb Milch MMMMM-----------------------------
Vanillesosse-------------------------1/3 ct Dr. Ötker Dessertsosse
Vanille-Geschmack 10 g Zucker 133 ml Milch 67 g Schlagsahne BELAG:
Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In
etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und abkühlen lassen.
RÜHRTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in 12 gefettete
Muffinförmchen (Durchmesser 7 cm) füllen. Rhabarber daruaf verteilen,
leicht eindrücken. Backzeit: etwa 20 Minuten Strom: etwa 180
ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft:
etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt) Nach dem Backen Muffins 10 Minuten in
der Forma stehen lassen, dann lösen, auf einem Kuchenrost erkalten
lassen. VANILLESOSSE: Sossenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch,
nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne
steif schlagen, unerziehen und Sosse lauwarm servieren. QUELLE:
Gugelhupf 3/98, erfasst von Horst Aderhold
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Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Rhabarber,
Kleingebäck, Muffin
Stichworte: Backen, Kleingebäck, Muffin, Rhabarber
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