Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
=========================== FLAMMERI ===========================
500 Gramm Rhabarber
100 Gramm Zucker
125 ml Orangensaft (I); frisch -
-- gepresst
3 Essl. Speisestärke
6 Essl. Orangensaft (II)
2 Essl. Grenadine-; ersatzweise -
-- Himbeersirup

========================= VANILLESAUCE =========================
75 Gramm Puderzucker
3 Eigelb
1/4 Ltr. Sahne
1 Pack. Vanillezucker

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.06.1999 von
-- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und mindestens 1/2
Stunde Saft ziehen lassen. Alles in einen Topf geben und mit dem
Orangensaft leise köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Die
Speisestärke mit dem Orangensaft (II) anrühren und unter Rühren zum
Rhabarber geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt. Den
Grenadine zugeben, in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen.
In einem Topf, den man auf ein Wasserbad setzen kann, den
Puderzucker mit dem Eigelb verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker in
einem kleinen Topf aufkochen. Die heisse Sahne zur Eigelbmasse geben
und alles im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Topf in
kaltes Wasser setzen und weiterschlagen, bis die Sauce kalt ist. Die
Vanillesauce zum Rhabarber-Orangen-Flammeri servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Rhabarber, Zitrusfrüchte

Stichworte: Desserts


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