FÜR 4 PORTIONEN
250
3
75
1
0,25
250
2
|
g
g
Teel.
Liter
g
Essl.
|
Rhabarber
Eigelb
Zucker
Zitronensaft
Schlagsahne
Erdbeeren
Puderzucker
Ein paar Erdbeeren und
- Zitronenmelisse
ZUM GARNIEREN
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Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit
3 El Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem
Schneidestab des Handrührers pürieren.
2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer
cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa
5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
3. Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen,
ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform (3/4 l Inhalt) füllen
und im Gefriergerät fest werden lassen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.
5. Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem
Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte
stürzen, mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem
Erdbeerpüree servieren. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne
Gefrierzeit) Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Dessert,
Nachspeisen, Erdbeeren, Rhabarber, Parfait, Eisspeisen, Eis
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Rhabarber, Dessert, Nachspeisen, Beeren
Stichworte: Desserts
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