Rhabarber-Quinoa-Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
700
1
3
200
600

150





g
ml


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Quinoa
Milch
Stückchen Vanillestange
Eier
Honig
Rhabarber
Fett; für die Form
Süsse Sahne
Zimt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Eltern 4/91
- Gepostet: Eva-D. Bilgic
- 07.05.95

Zubereitung:
Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10
Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2)
vorheizen. Eier trennen. Eidotter mit 3/4 des Honigs sehr schaumig
schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen. Eine grosse, flache Form
(20 x 25 cm bei einem Rezept für 4 servings) ausfetten. Rhabarber
waschen, putzen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Eiweiss
steif schlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen und die Masse in die
Form streichen. Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei
stecken und die Form in den heissen Ofen schieben. 35 Minuten
überbacken. Inzwischen den übrigen Rhabarber in einigen Esslöfeln
Wasser weichdünsten, mit dem Pürierstab pürieren und dabei den
restlichen Honig zugeben. Die Sahne steifschlagen, unter das
Rhabarbermus ziehen, mit Zimt abschmecken und zum Auflauf reichen.
Pro Person ca. 690 kcal. Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche
Menge Hirse verwendet werden. Info: Quinoa ist eine alte
Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss
als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C.
Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell!

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: Desserts


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