300
500
50
150
1
3
300
100
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g
g
ml
g
ml
ml
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Kuchenteig
Gedörrte Birnen
Rotwein
Zucker
Zimt; nach Bedarf
Weggli; Milchbrötchen
Eier
Rahm
Milch
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Zubereitung:
Dörrbirnen über Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich
kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker und
Zimt mischen.
Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen und das Birnenmus darauf
verteilen.
Das in etwas Milch eingeweichte Weggli gut ausdrücken und mit Eigelb,
restlichem Zucker und Zimt mischen, Rahm und Milch zugeben, gut
mischen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Den Guss über die
Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen langsam backen (180 GradC,
ca. 40 Minuten).
* Quelle: Nach Jörg Brügger, in Menüzauber in Appenzeller Land,
1993 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri,
13 Jan 1995 Erfasser: Rene Datum: 10.03.1995 Stichworte: Backen,
Kuchen, Birne, Schweiz, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Birnen, Schweiz, P1, Birne
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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