FÜR 4 PERSONEN
1
8
2
3
4
100
|
kg
Essl.
Essl.
ml
|
Rinderfilet (Mittelstück)
Dünne Rhabarberstangen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl
Zwiebeln
Butter
Rinderbrühe
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RHABARBER GEDÜNSTET
600
20
|
g
ml
|
Rhabarber
Weisswein
Schnittlauch
|
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Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, acht Löcher durch das Fleisch
stechen. Rhabarber waschen, abziehen und in die Löcher schieben.
Überstehende Enden abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Paprikapulver würzen. Öl erhitzen, darin anbraten und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, in Alufolie
wickeln. Zwiebeln in Würfel schneiden. 1/3 davon mit zwei El. Butter
in den Fond geben und anschwitzen. Abgeschnittene Rhabarberstücke in
feine Scheibenschneiden, zugeben, mit Rinderbrühe aufgiessen, würzen,
etwas einkochen lassen.
Rhabarber abziehen, Stifte schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in
der Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rinderfilet auf Tellern
anrichten. Zusammen mit der Sauce und dem mit Schnittlauch
bestreuten Rhabarber servieren.
Pro Person 725 Kalorien = 3034 Joule.
* Quelle: Gong Erfasser: Lothar Datum: 17.05.1995 Stichworte:
Fleisch, Rind, Filet, Rhabarber, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Rhabarber, Rind, Arten, Filet,
P4
Stichworte: Fleischgerichte
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