Rhabarbersaft

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

250
kg

g
Rotstieliger Rhabarber
- pro Liter Saft
Zucker

Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden.
Mit wenig Wasser kochen, bis er weich ist.

Den Saft über Nacht durch ein Safttuch laufen lassen.

Messen Sie den Saft mit einem Litermass und kochen Sie ihn mit
Zucker auf (für jeden Liter Saft rechnet man 250 g Zucker).

Vorgewärmte Flaschen mit dem heissen Saft randvoll füllen und sofort
verschliessen.

Verwendung: z.B. für Rhabarbergelee

Nach Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)

26.03.1994 (Rg)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Obst, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept, Obst,
, P1, Halbfabrik

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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