Rhabarberschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
120
1
0,13
1
750
2
2



g
g

Liter

g
Essl.




Haferflocken, grob
Brauner Zucker
Zitrone, unbehandelt
Weisswein, trocken
Zimtstange
Rhabarber
Haferflocken (instant)
Eiweiss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- SPAR Sammelrezept #592
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
ACHTUNG - ROHES EIWEISS!! Für die Röstflocken die groben
Haferflocken in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten und
abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben. Zusammen mit Weißwein, dem
restlichen Zucker und der Zimtstange 10 Minuten köcheln lassen. In
der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und - wenn notwendig -
die feste Haut abziehen. Stengel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden
und in den köchelnden Sirup geben. Zugedeckt garen lassen.
Anschließend die Zimtstange herausnehmen, Instant-Flocken einrühren
und das Kompott abkühlen lassen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die eine Hälfte des abgekühlten
Kompotts ziehen. Rhabarberschnee und Rhabarberkompott schichtweise
in Dessertgläser füllen und mit Röstflocken bestreut servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: Desserts


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