Rhabarberschnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 1 pk Vanillezucker 1/2
Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 4 Eier Salz 250 g Mehl 2 ts
Backpulver (gestr.) MMMMM---------------------------------BELAG------
-----------------------600 g vorbereiteter Rhabarber MMMMM----------
-----------------------GUSS-----------------------------2 pk Bourbon-
Va nillepuddingpulver 80 g Zucker 700 ml Milch 3 bn Creme fraiche
(a 150 g)

Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten
Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben,
glattstreichen. Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm
grosse Stücke schneiden, a dem Teig verteilen, ca. 50 min. backen.

Schaltung:

180-200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.

160-180Grad, Umluftbackofen

Für den Guss aus 700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker
nach Anweisung auf der Packung einen Pudding bereiten. Unter den
noch warmen Pudding Creme fraiche rühren, nach ca. 35 Minuten
Backzeit auf den Kuchen streichen, noch etwa 15 Minuten weiterbacken.

Tip: Dieser Kuchen lässt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.

96 g Eiweiss, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate, 28110 kJ, 6709 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Kuchen, Rhabarber

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Rhabarber

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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