Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---0.3 kg Rhabarber 60 g Zucker MMMMM-------------------------------
--TEIG-----------------------------30 g Butter 30 g Zucker 0.4
Eier 0.2 pk Vanillezucker 0.8 tb Milch 75 g Mehl 1/2 ts Backpulver,
gehäuft Butter fürs Blech MMMMM-------------------------------
STREUSEL---------------------------40 g Mehl 0.2 ts Zimt 30 g
Zucker 30 g Butter MMMMM--------------------------------QUELLE------
---------------------- Rezept nach Maria Bullermann erfasst von
Petra Holzapfel Rhabarberkompott:
Den Rhabarber in kurze Stücke schneiden, mit 300 g Zucker vermengen,
ziehen lassen, kochen bis zur gewünschten Konsistenz, abtropfen
lassen. Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
Streusel: Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen, dann die
anderen Zutaten langsam eintropfen lassen, dabei mit einer Gabel
untermengen und zu Streuseln zusammendrücken. Den Teig auf eine
gefettete Fettpfanne streichen, das Kompott darauf verteilen und
darauf die Streusel geben. Backzeit auf mittlerer Schiene 30-40
Minuten bei 200-220°C. Der Kuchen kann auch mit beliebigem anderem
Obstkompott belegt werden.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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