Rhabarber-Streusel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN MÜRBETEIG
250
125
1
100
2
1
1
180

g
g
Essl.
g

Prise
Messerspitze
g

Mehl
Butter oder Margarine
Milch
Zucker
Eigelbe
Salz
Backpulver
Schokoladenstreusel
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
FÜR DEN BELAG
750
100
6
g
g
Essl.
Rhabarber
Zucker
Orangenlikör 2 El.
- Semmelbrösel
FÜR DIE STREUSEL
50
100
50
50
1
g
g
g
g
kleine
Mehl
Butter
Zucker
Geriebene Mandeln
Eigelb

Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Milch, Zucker, Eigelben, Salz, Backpulver und
Schokoladenstreuseln einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 4 grosse Stücke teilen,
mit Zucker und Orangenlikör verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Streusel Mehl in eine
Schüssel schütten, Butterflöckchen darauf verteilen. Mit Zucker,
Mandeln und Eigelb schnell zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des
Mürbteigs auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Mit
einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen (unterste Schiene) 10
Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3).

Rhabarber gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig den
Kuchenformrand auslegen, Semmelbrösel einstreuen, den Rhabarber in
der Form verteilen, Streusel überstreuen und auf mittlerer Schiene
45 bis 50 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Pro Stück: 310 kcal/1300 kJ
** From: Karin_Förg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Karin Datum: 17.06.1994
Stichworte: Fido, Kuchen, Rhabarber

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Rhabarber,
Fido

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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