Rhabarbertarte

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Obst, Sonstiges

Anzahl: 12 Stücke


Zutaten:
450 Gramm Vollkornblätterteig,
-- tiefgekühlt

============================ BELAG: ============================
500 Gramm Rhabarber
250 Gramm Magerquark
2 Eier, getrennt
40 Gramm Fruchtzucker
20 Gramm Pfeilwurzelmehl
-- (Marantastärke)
1 Unbehandelte Zitrone, Saft
-- und Schale
1 Vanilleschote
2 Rum

========================== AUSSERDEM: ==========================
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Hülsenfrüchte zum
-- Blindbacken
50 Gramm Aprikosenkonfitüre
2 Himbeergeist

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Stunde
Das neue Menu:
Kuchen, Torten, Kleingebäck,
Mosaik Verlag 1991,
ISBN 3-576-02097-7
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann
übereinanderschichten und auf einem bemehlten Backbrett zu einer
1/2 cm dicken Platte mit einem Durchmesser von 28 cm ausrollen. Eine
Tarteform von 24 cm Durchmesser einfetten. Die Teigplatte
hineinlegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Für 20 Minuten
kühlstellen.

2. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

3. Für den Belag den Rhabarber waschen, nur falls nötig schälen, und
in 2 cm lange Stücke schneiden.

4. Die ausgekleidete Tarteform mit Backpapier belegen und darauf
eine Schicht Hülsenfrüchte geben. 10 Minuten auf der mittleren
Schiene im Backofen backen, anschliessend Papier und Hülsenfrüchte
entfernen.

5. In dieser Zeit Quark, Eigelbe, Fruchtzucker und Pfeilwurzelmehl
verrühren und mit Zitronensaft, abgeriebener -schale, dem
ausgeschabten Mark der Vanilleschote sowie Rum abschmecken. Die
Eiweisse steif schlagen und zum Schluss gleichmässig unter die
Quarkcreme ziehen.

6. Die Quarkmasse auf dem gebackenen Blätterteig verteilen, mit den
Rhabarberstückchen dekorativ belegen und auf der mittleren Schiene
in 10-15 Minuten fertigbacken.

7. Die Aprikosenkonfitüre und den Himbeergeist in einem kleinen Topf
bei schwacher Hitze erwärmen und die Tarte damit bestreichen.

Pro Stück: 85 kcal, 4 g E, 2 g F, 11 g K

Stichworte: Backen, Milchprodukte, Obst, Quark, Rhabarber, Tarte
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Stunde Das neue Menu: Kuchen, Torten, Kleingebäck, Mosaik Verlag 1991, ISBN 3-576-02097-7 Überarbeitet für Kalorio


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