Birnengratin mit Roggenkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Birnen
Zitronensaft
Butter
Honig
Roggenvollkornschrot
Creme fraiche
Schlagsahne
Haselnusskerne

Zubereitung:
Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden,
anschliessend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem
Zitronensaft beträufeln und in eine ausgefettete feuerfeste Form
legen. Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin andünsten. Creme
fraiche und Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte
der Haselnüsse fein hacken und untermischen. Diese Mischung
gleichmässig auf den Birnen verteilen. Den Gratin bei 200 Grad 15min
backen. Die restlichen Haselnüsse vierteln oder halbieren und über
den Gratin streuen. Weitere 5min backen. Warm servieren, mit leicht
geschlagener und mit Vanille gewürzter Sahne reichen.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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