Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Mehl 50 g Butter 25 g Zucker abgeriebene Schale von 1
Zitrone 1 Prise Backpulver 3 tb Kaltes Wasser MMMMM---------------
------------------BELAG-----------------------------500 g Rhabarber
120 g rotes Johannisbeergelee 1 1/2 tb Zitronensaft 1 tb
Cassislikör 20 g Zucker 3 Blatt weisse Gelatine 3 Blatt rote
Gelatine 30 g Mandelmakronen MMMMM-----------------------------
MARZIPANSAHNE-------------------------40 g Marzipanrohmasse 2 tb
Creme fraiche 250 g Süsse Sahne
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 30
Minuten kühl stellen.
Für den Belag Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, mit Gelee,
Zitronensaft, Likör und Zucker 5 bis 7 Minuten dünsten.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter den heissen Rhabarber
rühren. Masse abkühlen lassen.
Teig ausrollen und eine ungefettete Springform (2l cm O) damit
auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 GradC / 18 bis 20 Minuten.
Tarteboden auskühlen lassen.
Makronen fein zerreiben, die Hälfte davon auf den Tarteboden streuen.
Rhabarbermasse darüber verteilen und Tarte 90 Minuten kühl stellen.
Restliche Makronenbrösel auf dem Rand der Tarte verteilen.
Für die Sahne Marzipanrohmasse mit Creme fraiche verrühren. Sahne
steif schlagen und Marzipancreme unterheben. Tarte mit
Marzipansahnetupfen garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P1, Rhabarber, Tarte
Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber, Tarte, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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