Rhabarberterrine

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
5
150
0,25
8
400
300
100
g

g
Liter

g
g
g
Rhabarber
Eigelb
Zucker
Milch
Blätter Weisse Gelatine
Sahne
Erdbeeren
Puderzucker

Zubereitung:
Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stücke schneiden,
aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schüssel Eigelb und
Zucker schaumig rühren, Milch kochen und unter die Eimasse geben. In
einem Topf die Masse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
langsam erhitzen bis eine dicke Creme entsteht.

Eingeweichte Gelatine in der heissen Masse auflösen und erkalten
lassen. Sahne steifschlagen, mit Rhabarber unter die Creme heben und
in eine Terrinenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag festwerden
lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, auf
Teller verteilen und darauf je eine Scheibe Rhabarberterrine geben.

14.04.1994 (AK)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Süsspeisen, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4

Stichworte: Desserts


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