Zutaten:
2,8 kg Rhabarber
800 Gramm Zucker
2 Ltr. Wasser
1 kg Erdbeeren
8 Limetten; den Saft
======================QUELLE======================
April 2000
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Ulli Fetzer - e&t
Zubereitung:
Rhabarber waschen und putzen. Den Rhabarber in 2 cm grosse Stücke
schneiden und mit Zucker in einem Topf mischen. Wasser zugiessen und
alles bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten leise kochen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen und grob zerkleinern. Unter den Rhabarber
rühren und kalt werden lassen. Den Limettensaft zugeben und alles im
Mixer pürieren. Eiswürfel in eine Karaffe oder in Portionsgläser
geben und mit Rhabarber-Erdbeer-Saft auffüllen. Mit Erdbeer-,
Zitronen- oder Limettenscheiben dekorieren. Sie können den Saft auch
einfrieren und rund ums Jahr als Basis für Cremes oder Drinks
verwenden.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Erdbeeren, Rhabarber,
Alkoholfrei, Beeren
Stichworte: Getränke
|