Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
0,13
0,50
0,13
125
1
g
Liter

Liter
g
Prise
Rharbarber
Weisswein
Zitrone, Saft davon
Wasser
Zucker
Muskatnuss
Speisestärke
VANILLESCHAUM
0,13
1
1
60
20
Liter
Teel.
Pack.
ml
ml
Sahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Eierlikör
Weinbrand

Zubereitung:
Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft,
Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser
angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt
stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Sahne kurz
schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif schlagen,
Likör und Weinbrand unterrühren. Die Sosse gut gekühlt servieren.
* Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischenahn, Zur weissen Taube,
Nwz, 06.04.1995 Erfasst:Susanne Mönkemeier ** Gepostet von Susanne
Mönkemeier Date: Wed, 26 Apr 1995 Erfasser: Susanne Datum:
01.06.1995 Stichworte: Desserts, Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4

Stichworte: Desserts


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