Rheinische Reibekuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
3



kg





Kartoffeln
Zwiebeln
Eier
Salz
Pfeffer, schwarz; frisch
- gemahlen
Öl zum Braten

Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit
einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kräftig
ausdrücken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein
gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne rauchheiss
werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben,
die Masse sehr dünn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten
knusprig braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.

Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.

Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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