Rheinischer Kartoffelkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
4


4
0,13
150
kg




Liter
g
Kartoffeln
Zwiebeln
Salz
Weißer Pfeffer
Eier
Öl
Durchwachsener Speck; in
- Scheiben

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben
(Küchenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf
giessen. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, das Wasser von der
Stärke abgiessen. Die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmassen geben,
salzen und pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals
abschmecken.

Die Hälfte des Öls in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser)
kurz erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die
Kartoffelmasse einfüllen. Das restliche Öl darauf verteilen.

Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten
Backofen auf die unterste Schiene stellen und 75 min. backen.

Wenn möglich, während der Bratzeit zweimal wenden. In Tortenstücke
geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu reichen.
* ** Gepostet von Heidi Nawothnig Date: Thu, 25 Aug 1994
Meisterkoch-Rezeptkarten Erfasser: Heidi Datum: 16.09.1994
Stichworte: Kartoffel, Kuchen, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Kartoffeln, P1,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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