Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

SUD ZUM EINLEGEN
1
700
700
1
2
5
7
2
kg
ml
ml
Essl.
Essl.


große
Rinderhüfte
Essig
Wasser
Schwarze Pfeffer Körner
Senfkörner
Lorbeerblätter
Nelken
Zwiebeln
ZUM BRATEN


1
3
3
4


Tasse
Essl.
Essl.
mittelgr.
Pfeffer
Salz
Rosinen
Johannisbeergelee
Apfelkraut
Printen oder
- Lebkuchen

Zubereitung:
Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.

Nach 2-3 Tagen:

In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf
anbraten. Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn
häufiger mit dem Sud,in dem er eingelegen hat, übergiessen. So
entsteht eine dunkle Sauce.

Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt
das Ganze ca. 2 Stunden kochen (Braten).

Dazu passen hervorragend Klösse und (Rotz-)Rotkohl. Guten Appetit!

Schreibt doch bitte per Nm obs geschmeckt hat. (2:2457/395.12 Nicola
Manstetten). Danke! :-)
** Gepostet von Nicola Manstetten Erfasser: Nicola Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Braten, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind, Arten,
Innereien, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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