Rheinischer Schnippelkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Kartoffeln; mehligkochend
Räucherspeck;
- durchwachsen -
- kleingewürfelt
Zwiebel; kleingewürfelt
Eier
Weizenmehl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuß; gerieben
Öl; besser Griebenschmalz
- oder Gänseschmalz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite einer Rohkostreibe
raspeln. Dann Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen. Die Kartoffelmasse
zugeben, alles gründlich mischen, die Oberfläche glattstreichen und
die Unterseite des Schnippelkuchens bei mittlerer Hitze einige
Minuten anrösten.

Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und die Kartoffeln etwa 10
Minuten braten lassen.

Dann die Unterseite mit einer Backschaufel vorsichtig lösen und den
Kuchen mit Hilfe des Deckels oder eines flachen Tellers wenden. Bei
Bedarf noch etwas Fett dazugeben und auch die andere Seite knusprig
braun braten.

Dazu: grüner Salat, Sauerkraut, Apfelmus, je nach Geschmack

Nach: Kartoffel, Kartoffel, Mosaik Verlag, 1992, ISBN 3-576-10010-5,
abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kartoffel, Eierspeise, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Eier, Kartoffeln, P2, Eierspeise,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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