Rhöner Hutzelklösse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
20
0,13
60
1
60
3
250


g
g
Liter
g

g

g


Mehl
Hefe,
Milch; warm
Zucker
Spur Salz
Butter
Eier
Getrocknete Birnen
- (Hutzeln)
Salzwasser
Süsser Obstsaft

Zubereitung:
Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig
kneten und 30 Minuten gehen lassen. Die in Wasser eingeweichten
Hutzeln abtrock- nen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten.
Klösse formen und noch- mals 30 Minuten gehen lassen, schliesslich
in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

Mit Obstsaft beträufelt servieren.

Quelle: hessentext

18.04.1994 (UF)
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18
Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Ulli Datum:
18.05.1994 Stichworte: Fido, Mehlspeisen, Regional

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Regionen, Mehl, Getreide,
Regional, Fido

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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