Rias Porreetorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 200 g Butter 1 Prise Salz 1 Ei MMMMM------------
---------------------BELAG-----------------------------1 lg Zwiebel
200 g Hackfleisch Salz Pfeffer Muskat 1 ts Koriander 1 ts
Kreuzkümmel 1 ts Curry 1 ts Senf 1 tb Öl 400 g Porree 150 g Süsse
Sahne 200 g Schmand 3 Eier

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.

Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Hackfleisch und Gewürzen
mischen.

Öl erhitzen, Hackfleischmasse darin anbraten.

Den hellen Teil des Porrees in Ringe schneiden, dazugeben und 5 bis
10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Sahne mit Schmand und Eiern
verrühren, zur abgekühlten Hackfleisch-Porree-Masse geben und
vorsichtig unterrühren.

Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm O) geben, den
Rand fest andrücken. Masse einfüllen und Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Unten. T: 200 GradC / 25 bis 35 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Herzhaft, Porree

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Herzhaft,
Porree, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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