2
8
1
640
1
2
20
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kg
kg
g
kg
Essl.
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Rote Johannisbeeren
(entstielt gewogen)
Eier
Mehl
Butter
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Wasser
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Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, Eier trennen. Aus Mehl, Butter, Eigelb, 3
Eßl. Zucker und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten, 1 Std im
Kühlschrank ruhen lassen. Wasser mit 2 Eßl. Zucker zum Kochen
bringen, Johannisbeeren zugeben, 2 Min. kochen lassen, herausheben,
den Sirup bei schwacher Hitze dickflüssig werden lassen. Blech
einfetten, Ofen vorheizen (200 Grad) Teig auf bemehlter Fläche dünn
ausrollen, auf das Blech legen, Rand formen. 15-20 min hellgelb
vorbacken. Abkühlen lassen, mit dem Sirup bestreichen und
Johannisbeeren gleichmäßig verteilen. Eiweiß steif schlagen,
restlichen Zucker einrieseln lassen (zwischendurch mal probieren -
mir ist die volle Menge zu süß) Masse auf den Kuchen streichen.
Hitze auf 150 Grad reduzieren, die Baisermasse in 20 Minuten
'trocknen' lassen. Heiß oder kalt servieren.
Koch <320048152196@t-online.de> : : am 04.06.1999 in
de.rec.mampf
Stichworte: Zutaten, Früchte, Johannisbeeren, Beeren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Susanne
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