Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--640 g Mehl 480 g Butter 320 g Zucker 4 Pr. Salz Abger.
Zitronenschale MMMMM---------------------------------BELAG-----------
------------------12 Eiweiss 800 g Zucker 800 g Ribisel
(Johannisbeeren)

Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät oder
der Küchenmaschine zusammenkneten. Den Boden einer gefetteten
Springform damit auslegen; backen. Schaltung: 180 - 200°, 2.
Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Eiweiß
mit dem Handrührgerät steif schlagen, ein Drittel des Zuckers
einrieseln lassen und fest einschlagen. Gewaschene Johannisbeeren
abstribbeln, mit restlichem Zucker in den steifen Eischnee einrühren.
Diese Masse auf den heißen Tortenboden streichen und im heißen
Backofen 30 - 35 Min. weiterbacken. Die Schneehaube soll eine
leichte braune Kruste bekommen, innen aber noch saftig bleiben.

: : Quelle: Rezeptkalender: : :
Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- und
Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de Stichworte: Länder, Zutaten,
Europa, Früchte, Österreich, Johannisbeeren, Beeren, Torte,
Johannisbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar, Schäfer,
Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998, aufbereitet,
ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Johannisbeere, Österreich, Torte :Notizen (*) :


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