2
150
1
1
80
9
900
3
1
400
1
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g
Prise
Teel.
g
g
Dose
g
Pack.
|
Eier
Zucker
Salz
Vanillin-Zucker
Gemahlene Haselnüsse
Blätter Weisse Gelatine
Vollmilch-Joghurt
Limetten
(850 ml) Birnen
Schlagsahne
(370g) Preiselbeeren im
- Saft
Backpapier
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Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif
schlagen, Eigelb und Nüsse unterrühren. In eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd : 175 Grad) (Gas : Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Gelatine einweichen. Joghurt und übrigen Zucker bis auf 1 El.
verrühren. Limettenschalen abreiben. Mit der Hälfte des Joghurts
verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren.
Birnen, bis auf eine Hälfte, auf den Biskuit legen. 300g Sahne steif
schlagen. Die Hälfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen
verteilen, kalt stellen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft
auffangen. 5-6 El. davon mit übrigem Joghurt verrühren. Übrige
Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Beeren, bis auf 1 El.
und übrige geschlagene Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4
Std. kalt stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte
mit Sahne und Beeren verzieren.
Zubereitung ca. 1 1/4 Std.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Kuchen,
Torten, Birnen, Joghurt
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Birnen,
Torten, Joghurt, Andreas, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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