Ricotta Cuneo

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
4
4
12












g
kleine
Essl.













Ricotta salata
Radicchioblätter
Olivenöl extra vergine
Oliven (schwarz oder grün
- oder gemischt)
Etwas Salz (evtl., kommt auf
- Oliven und Käse an)
Etwas Pfeffer, weiß, frisch
- aus der Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfaßt von Renate
- Husmann 06/1999
- http://www.rhusmann.de
- Quelle: Käsehändler in
- Cuneo, Italien 1985 und
- eigene Ergänzungen

Zubereitung:
Ricotta Salata (möglichst Kuhricotta) oder ganz milden Schafskäse
mit sehr gut eingeöltem Messer in dünne Scheiben scheiden und auf 4
Desserttellern dekorieren. (Evtl. Radicchioblätter in feine Streifen
schneiden und dazulegen). Olivenöl extra vergine darüber verteilen
und die Oliven (schwarz oder grün oder gemischt) dekorieren. Mit
Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle übermahlen. Anmerkung: Nur
Ricotta Salata läßt sich gut schneiden und anrichten.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Käsegerichte


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