Riebelisuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

120
1
1
1
g

Prise
Liter
Mehl
St Ei
Salz
Fleischbrühe

Zubereitung:
Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei und ä bitzelei Salz unterenander
mache, dann Masse zwüsche beidi Händ zu fine Riebeli riebe un in
siedender Fleischbriehe ufchoche lo, (als Faschtesuppe chocht me
d'Riebeli in chochendem Salzwasser un überschmelzt die Suppe mit in
Butter broteni Ziebele).

Suppe mit eingeriebener Einlage

Mehl mit Ei und etwas Salz vermengen. Dann die Masse zwischen beiden
Händen zu kleinen Kügelchen verreiben und in siedender Fleischbrühe
kurz aufkochen lassen. Als Fastensuppe gibt man die eingeriebenen
Teigkügelchen in kochendes Salzwasser. Zum Schluss gibt man in
Butter geröstete Zwiebeln in die Suppe.
* Quelle: alemannische Überlieferung ** From: BOLLERIX@WILAM.north.
de (K.-H. Boller)04471/3175 Date: Sun, 10 Jul 1994 Erfasser:
Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Suppen

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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