Riesengarnelen im Kräutersud

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Liter
Liter










g
g

g
Estragon
Petersilie, glatte
Dill
Basilikum
Brühe
Weisswein
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Zwiebel
Riesengarnelen (ohne Kopf)
Brunnenkresse
Limettensaft, evtl. mehr
Senf, evtl. mehr
Öl
Parmesan, ger.
Creme fraîche
Zucker
Pinienkerne
Limette (in Spalten)

Zubereitung:
Alle Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen, und im
Universalzerkleinerer hacken. Brühe, Weißwein, Zitronensaft, Salz,
Pfeffer, Lorbeer und die geviertelte Zwiebel auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Riesengarnelen waschen, Schale
entfernen (evtl. die Därme herausziehen) und mit den Kräutern in den
Sud geben. Die Garnelen in dem Sud zugedeckt 15 - 20 Min. auf 0
ziehen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und im Sud erkalten
lassen. Brunnenkresseblätter waschen, mit einer Schere von den
Stielen schneiden und zusammen mit Limettensaft, Senf und Öl mit dem
Schneidstab pürieren. Parmesan und Creme fraîche unterrühren. Püree
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pinienkerne in einer
Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten.
Die abgetropften Riesengarnelen mit dem Brunnenkressepüree, den
Pinienkernen und Limettenspalten anrichten. Dazu passen kroß
aufgebackenes Meterbrot und Brunnenkressesalat.

Vorspeise :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 08 / 99 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst
und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. :
237 kcal :Pro Person ca. : 995 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fisch, August, Informationen,
Meeresfrüchte, Garnele, P8, Vorspeise, Normal, Meeresfrucht,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 60, von, 08, und, 237, 99, aufbereitet, 995

Stichworte: August, Garnele, Meeresfrucht, Normal, P8,


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