12
10
1
1
2
3
1
1
50
0,13
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Teel.
Teel.
Essl.
mittelgr.
Bund
g
Liter
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Riesengarnelen
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Zitronensaft
Tomaten
Salatgurke
Schnittlauch
Butter
Wasser
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Zubereitung:
Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so
abschälen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am Rücken
der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.
Die Garnelen unter fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen mit dem
Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Zitronensaft mischen.
Die Tomaten waschen, die Gurke schälen. Beides in etwa 1/2cm dicke
Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke
schneiden. Eine grosse Platte am Rand mit dem Tomaten- und den
Gurkenscheiben auslegen. Die Butter in einer passenden Pfanne bei
schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufügen. Das
Mariniergefäss mit Wasser ausschwenken und die Flüssigkeit zu den
Garnelen geben. Die Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5
Minuten garen. Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und
den Schnittlauch darüber verteilen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 1100kJ/260kcal E 30g, F 13g, KH 7g
* Quelle: GU Küchen-Rateber modified by Bollerix posted by K.-H.
Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date:
Fri, 24 Feb 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 06.04.1995 Stichworte:
Beilage, Meeresfrüchte, Gemüse, Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Gemüse,
Thailand, Meeresfrüchte, P4, Beilagen
Stichworte: Beilagen
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